スナップえんどうとエビのフリット

材料・調味料 (2人分)
  • スナップえんどう...18本
  • コーン缶...50g
  • エビ(殻と尾をとって半分に切る)...6尾
  • 小麦粉...大さじ1/2
  • 揚げ油...適量
  • とき卵...1/2個
  • 冷水...60cc
  • 小麦粉...60g
  • 塩...少々
  • ハーブソルト...少々
  • カレー塩...少々
作り方
  1. スナップえんどうは筋を取り、コーンはキッチンペーパーで水気を拭き、ボウルに入れる。
  2. 1にエビを加え、小麦粉を振るい、軽く混ぜ合わせる。
  3. 2と衣の材料を混ぜ合わせ180度の油できつね色になるまで揚げる。ハーブソルト、カレー塩などをつけて食べる。