- 材料・調味料(2人分)
- 豚肉ロースしゃぶしゃぶ用...180g
- エリンギ...1本
- ぶなしめじ...1/2パック
- えのき茸...1/2パック
- キャベツ...1/8個
- 玉ねぎ...1/4個
- ニラ...1/2束
- もやし...1/2袋
- A
- 中華スープの素...小さじ1
- 水...1/2カップ
- 酒...大さじ2
- しょうゆ...小さじ1
- 砂糖...小さじ2
- コチュジャン...大さじ3
- おろしにんにく...小さじ1/2
- 作り方
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- エリンギは一口大に切り、しめじとえのき茸は石突きを落として小房に分ける。
- キャベツは3cm角に切り、玉ねぎは細切り、ニラはざく切り、もやしは洗ってザルに上げ、水気をきる。豚肉は長さ8cmに切る。
- ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、タレを作る。
- ホットプレートに野菜と肉をのせ、230度に熱し、ホットプレートが温まったら3を全体に回しかけ、野菜を崩しながら煮込む。

キャベツ、玉ねぎなど火の通りにくい野菜から先にのせましょう。