「石畳の生チョコレート」

材料・調味料(2人分)
  • 製菓用チョコレート・・・・200g
  • レーズン(ラム酒漬け)・・・・・約50g
  • 生クリーム・・・・・・・・・・100cc
  • ココアパウダー・・・・・・・・適量
作り方
  1. チョコレートは細かく刻み、レーズンはみじん切りにする。
  2. 鍋に生クリームを入れて沸騰直前に火を止め、1のチョコレートとレーズンを入れてかき混ぜる。
  3. バットにオーブンペーパーを敷き、2を流し込み表面を平らにして、冷蔵庫で1時間半位冷やし固める。
  4. 3をバットから外して食べやすい大きさに切り、ココアパウダーをまぶす。
お子さまには、ラムレーズンなしで作ってもOK!