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しあわせレシピ
ひじきとツナの塩こんぶサラダ
ひじきとツナの塩こんぶサラダ
調理時間:
10
分
カロリー(1人分):
155
kcal
おいしい作り方
材料(2人前)
キャベツ
100g
ひじき(乾燥)
小さじ1
ツナ(缶)
70g
きゅうり
50g
人参
20g
ミニトマト
2個
塩こんぶ
5g
[A]
ごま油
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
酢
大さじ1
いりごま(白)
小さじ1
作り方
塩こんぶは細かく刻み、Aと合わせておく。
ひじきは水で戻し、水気をきる。ツナは油をきる。
キャベツは千切りにする。
きゅうりはピーラーで2~3か所を縦に皮を剥き、縦半分にして5mm幅の斜め切りにする。
人参は4cm長さの千切りにする。
ミニトマトは縦半分に切る。
大きめのボウルに、2、3を入れて混ぜ合わせ、1をかけてなじませる。
器に盛り、4を添える。
アレルギー情報
小麦
#キャベツ
#シーチキン
#塩こんぶ