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しあわせレシピ
いちごとホワイトチョコのムース
いちごとホワイトチョコのムース
調理時間:
15
分
カロリー(1人分):
538
kcal
おいしい作り方
材料(2人前)
いちご
4~5個
砂糖
小さじ2
生クリーム
80cc
ホワイトチョコレート
25g
水
大さじ1
粉ゼラチン
2g
牛乳
20cc
ミント(飾り用、あれば)
適量
作り方
いちごはヘタを落として縦半分に切る。
耐熱ボウルにいちごと砂糖を入れてラップをし、電子レンジ(600W)で1分半加熱した後、軽く混ぜて冷ます。
生クリームは軽く角が立つ程度に泡立てる。
大きめの耐熱ボウルにホワイトチョコレートを割り入れラップをし、電子レンジ(600W)で50秒加熱して溶かし、混ぜる。
水に粉ゼラチンを入れてふやかし、電子レンジ(600W)で20秒加熱して溶かし、混ぜる。
3に牛乳を加えてよく混ぜ、4を加えて混ぜる。
2を加えて切るように混ぜ合わせる。
5を器に等分に流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。ムースが固まったら1をのせ、ミントを添える。
アレルギー情報
乳
※ホワイトチョコレートのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
#いちご
#ホワイトチョコレート
#ムース