チラシ
・
店舗検索
商品
・
サービス
オンライン
・
ストア
イベント
・
キャンペーン
しあわせレシピ
会社情報
採用情報
チラシ
店舗検索
商品
サービス
オンライン
ストア
イベント
キャンペーン
採用情報
トップ
しあわせレシピ
豚肉とじゃがいものカリカリ焼き
カリカリと香ばしい!
スタミナボリュームおかず豚肉とじゃがいものカリカリ焼き
調理時間:
15
分
カロリー(1人分):
535
kcal
おいしい作り方
材料(2人前)
じゃがいも
1・1/2個
豚小間切れ
150g
小麦粉
大さじ2
オリーブ油
適量
塩・こしょう
各少々
プチトマト
4個
きゅうり
1/2本
フレンチドレッシング
適量
作り方
豚肉に塩・こしょうをして下味をつけ、小麦粉少々(分量外)を薄くはたく
じゃがいもは細いせん切りにして、小麦粉、塩・こしょうを加えてよく混ぜ、ひと口大に平たく丸めた1にまんべんなくつける。
オリーブ油を熱したフライパンで2の両面をカリッと焼く。
プチトマトは4等分に切り、きゅうりは1センチ角に切り、フレンチドレッシングで和え、3に添える。
野菜がたっぷり入ったサラダやスープに合わせましょう。
#豚小間切れ
#じゃがいも
#スタミナ