チラシ
・
店舗検索
商品
・
サービス
オンライン
・
ストア
イベント
・
キャンペーン
しあわせレシピ
会社情報
採用情報
チラシ
店舗検索
商品
サービス
オンライン
ストア
イベント
キャンペーン
採用情報
トップ
しあわせレシピ
たことじゃがいものサラダ
たことじゃがいものサラダ
おいしい作り方
材料(2人前)
ゆでだこ
150g
じゃがいも
中1個
セロリの粗みじん切り
5cm分
イタリアンパセリのみじん切り
適量
レモン汁
1/2個分
オリーブオイル
100cc
赤ワイン
50cc
塩・こしょう
各適量
作り方
鍋に、赤ワインとタコを入れ、かぶるくらいの水とワインのコルクを加えて、タコが柔らかくなるまで煮る。
煮あがったら、適当な大きさにカットする。
じゃがいもは竹串がすっと通るまで塩ゆでし、皮を剥いで適当な大きさにカットする。
レモン汁とオリーブオイルと塩こしょうを入れてよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
盛り付け用の器に2・3・イタリアンパセリ・セロリを合わせて盛り、4のドレッシングをまわしかける。
※茹でるときにコルクを入れるのは、南イタリア地方に伝わる「美味しくなるおまじない」です。
#たこ
#じゃがいも
#サラダ