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しあわせレシピ
あさりと旬野菜のパスタ
あさりと旬野菜のパスタ
調理時間:
20
分
カロリー(1人分):
500
kcal
おいしい作り方
材料(2人前)
スパゲッティ
160g
あさり
200g
春キャベツ
100g
スナップえんどう
8個
にんにく(みじん切り)
1片分
赤唐辛子(種をとる)
1本
オリーブオイル
大さじ2
酒
80ml
塩
少々
しょう油
大さじ1
パセリ(みじん切り)
適量
作り方
あさりは砂抜きし、殻をこすり合わせて洗い、ザルに上げる。キャベツはざく切り、スナップえんどうは筋を取る。
沸騰したたっぷりのお湯でスパゲッティを表示時間より1分短く茹でる。茹で上がる2~3分前にスナップえんどうを加える。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかける。香りがたったら赤唐辛子を加え炒める。
3にあさりとキャベツ、酒を入れ、ふたをして弱火で蒸し焼きにする。
あさりの口が開いたらしょうゆを回しかけ、スパゲッティとスナップえんどうを煮汁に絡ませながら加熱する。
器に盛りつけ、パセリを添える。
#あさり
#パスタ#スナップエンドウ