チラシ
・
店舗検索
商品
・
サービス
オンライン
・
ストア
イベント
・
キャンペーン
しあわせレシピ
会社情報
採用情報
チラシ
店舗検索
商品
サービス
オンライン
ストア
イベント
キャンペーン
採用情報
トップ
しあわせレシピ
タピオカいちごミルク
タピオカいちごミルク
調理時間:
30
分
カロリー(1人分):
455
kcal
おいしい作り方
材料(2人前)
タピオカ(小粒・乾燥)
30g
いちご
適量
キウイ
適量
ブルーベリー
適量
[A]
ココナッツミルク
200ml
砂糖
40g
塩
少々
牛乳
200ml
いちごジャム(ソース/ヨーグルト用)
大さじ4
フレッシュミント
適量
作り方
たっぷりの沸騰した湯でタピオカを5分程度茹で、ザルにあげて水気を切る。
鍋にAと1を入れて弱火にかけ、常にかき混ぜながら煮る。(15分)
タピオカが透明になり、全体にもったりしたら火を止めて冷ます。
いちご、キウイをお好みの大きさに切る。
グラスにいちごジャムを入れ、2を注ぎ冷蔵庫で冷やす。食べる直前に3とブルーベリーを飾り、フレッシュミントを添える。
#タピオカ#いちご#ジュース