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しあわせレシピ
鯛のグリル春キャベツ添え
鯛のグリル春キャベツ添え
調理時間:
20
分
カロリー(1人分):
426
kcal
おいしい作り方
材料(2人前)
鯛(切り身)
2切れ
塩
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
サラダ油
大さじ1と1/2
春キャベツの葉
3枚
オリーブオイル
大さじ3
にんにく(つぶしたもの)
2片分
[A]
赤唐辛子
1/2本
アンチョビ(フィレ)
2枚
キャベツの茹で汁
大さじ3
バター
20g
作り方
鯛の皮目に切り込みを1本入れ、塩、こしょうをふり2~3分置く。水気を取り、薄力粉を薄くまぶす。
フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、鯛の皮目を下にして焼く。
フライ返しでしばらく押さえ、皮がきつね色になったら裏返す。
春キャベルの葉を3~4cm角に切り、茹でてザルに上げる。(茹で汁は置いておく)
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかける。にんにくがきつね色になったら取り出し[A]を加え軽く混ぜる。
4に3のキャベツを加え混ぜる。3の茹で汁とバターを加えて炒め合わせる。
皿に5を敷き2をのせる。
#鯛#春キャベツ