チラシ
・
店舗検索
商品
・
サービス
オンライン
・
ストア
イベント
・
キャンペーン
しあわせレシピ
会社情報
採用情報
チラシ
店舗検索
商品
サービス
オンライン
ストア
イベント
キャンペーン
採用情報
トップ
しあわせレシピ
はっさくとささみの甘酢和え
はっさくとささみの甘酢和え
調理時間:
15
分
カロリー(1人分):
112
kcal
おいしい作り方
材料(2人前)
はっさく
1/2個
みつば
適量
鶏ささみ
2本
[A]
酒
小さじ1
塩
ひとつまみ
[B]
米酢
大さじ2
砂糖
大さじ2
水(だし汁)
大さじ2
作り方
はっさくと皮と薄皮をむき、細かく裂く。
みつばはさっと熱湯をかけ水気を絞り、粗みじん切りにする
ささみは耐熱皿に並べてAをまぶし、ラップをふんわりかけてレンジ(500w)で90秒加熱する。
(10秒ずつ様子を見ながら加熱し、しっかり火を通す)
ラップをしたまま粗熱を取ったささみは、筋を取りながら食べやすく裂く。
ボウルにBを混ぜ合わせ、1・3を入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
#はっさく#甘酢#ささみ