調理時間:40分
カロリー(1人分):316kcal
塩分(1人分):2.7g
えび(むき身) | 180g |
塩 | ひとつまみ |
酒 | 小さじ1 |
片栗粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
そら豆(薄皮を取ったもの) | 20粒 |
パプリカ(赤・黄) | 各1/2個 |
ごま油 | 大さじ1 |
水溶き片栗粉 | 大さじ1 |
油 | 適量 |
レタス(あれば) | 適量 |
塩 | 少々 |
片栗粉 | 適量 |
豆板醤 | 小さじ1 |
長ねぎ(みじん切り) | 大さじ1 |
しょうが(みじん切り) | 小さじ2 |
にんにく(みじん切り) | 小さじ2 |
水 | 100cc |
中華だしの素 | 小さじ2 |
砂糖、しょうゆ | 各小さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
酢 | 小さじ2 |
※豆板醤、中華だしの素のアレルギー情報は掲載して おりません。予めご了承ください。
※そら豆は生のまま炒めます。生のそら豆が手に入らないときには、冷凍そら豆を使うととても便利です。
※えびはそのまま炒めても良いですが、事前に下揚げをすると、香ばしくより美味しいです。