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しあわせレシピ
チャプチェ風サムギョプサル
チャプチェ風サムギョプサル
調理時間:
15
分
カロリー(1人分):
343
kcal
塩分(1人分):
1.4
g
おいしい作り方
材料(2人前)
春雨
30g
豚バラ薄切り肉
100g
焼肉のタレ
大さじ3
生しいたけ
2個
玉ねぎ
60g
人参
40g
にら
30g
ごま油
小さじ1
いりごま(白)
大さじ1
サンチュ
6枚
作り方
春雨は熱湯に5分ほど浸けて戻し、水気をきって食べやすく切る。豚肉は1cm幅に切り、焼肉のタレ(大さじ1)に漬けてもみ込む。
生しいたけは石づきを落とし、玉ねぎと共に薄切りにする。人参は皮をむいて薄切り、にらは根元を切ってざく切りにする。
フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉をほぐしながら入れて炒め、色が変わったら人参、玉ねぎ、しいたけ、春雨を炒める。最後ににらと残りの焼肉のタレを加え、手早く炒める。にらがしんなりしたら器に盛り、ごまを散らす。
サンチュで巻いて食べる。
アレルギー情報
小麦
#チャプチェ
#サムギョプサル
#韓国