チラシ
・
店舗検索
商品
・
サービス
オンライン
・
ストア
イベント
・
キャンペーン
しあわせレシピ
会社情報
採用情報
チラシ
店舗検索
商品
サービス
オンライン
ストア
イベント
キャンペーン
採用情報
トップ
しあわせレシピ
ボリューム焼肉サラダ
ボリューム焼肉サラダ
調理時間:
15
分
カロリー(1人分):
431
kcal
塩分(1人分):
1.9
g
おいしい作り方
材料(2人前)
牛カルビ肉(焼肉用)
8枚(150g)
リーフレタス
5~6枚
きゅうり
1/2本
パプリカ(黄)
1/4個
ミニトマト
4個
ゆで卵
1個
油
少々
焼肉のタレ
小さじ2
作り方
リーフレタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水に放してシャキッとさせ、ザルにあげて水気をよくきる。きゅうりは小口切りにし、パプリカは細切りにする。ミニトマトは半分に切り、ゆで卵は食べやすい大きさに切る。
牛肉に焼肉のタレをもみ込む。フライパンに油をひいて中火で熱し、肉の両面を焼いて火を通す。
器に1と2を彩り良く盛り付け、焼肉のタレ(分量外)を適量かける。
アレルギー情報
卵
小麦
#焼き肉
#牛肉