ちくわとこんにゃくのヘルシー青椒肉絲
調理時間:15分
カロリー(1人分):121kcal
塩分(1人分):0.7g
おいしい作り方
材料(2~3人前)
板こんにゃく |
1/2枚 |
砂糖 |
小さじ1 |
ちくわ |
2本 |
たけのこ(水煮) |
小1/2個 |
ピーマン |
2個 |
パプリカ(赤) |
1/2個 |
なす |
1本 |
アスパラガス |
2本 |
ごま油 |
大さじ1 |
青椒肉絲の素(市販) |
1袋 |
作り方
- 板こんにゃくは細切りにしてビニール袋に入れ、砂糖を加えて2~3分ほどもみ込む(こんにゃくの水気はしっかりきっておく)。
- ちくわは縦半分に切り、斜めに細く切る。たけのこは縦に薄切りにし、5mm幅の細切りにする。
- ピーマンとパプリカはヘタと種を取り、5mm幅の細切りにする。なすはヘタとガクを切り落とし、5mm幅の細切りにする(大きければ半分に切る)。アスパラガスは斜めに薄切りにする。
- フライパンにごま油を入れて強火で熱し、1、2、3を入れて炒める。火が通ったら中火にし、青椒肉絲の素(市販)を入れて炒め合わせる。
アレルギー情報
※ちくわのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
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