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しあわせレシピ
新じゃがいものピッツア
新じゃがいものピッツア
調理時間:
25
分
カロリー(1人分):
284
kcal
塩分(1人分):
1.1
g
おいしい作り方
材料(4人前)
じゃがいも
3個
片栗粉
小さじ2
A
トマトソース
大さじ3
おろしにんにく
小さじ1
塩、こしょう
少々
焼き用サラダ油
大さじ2
ベーコン(塊)
70g
トマト(櫛切り)
1個
モッツアレラチーズ
1個
クレソン
作り方
じゃがいもは皮をむき、薄くスライスする。
Aを合わせる。
フライパンにサラダ油をひき、1をピッツアの台のように広げる。
片栗粉をふりかける。
4に2をぬり、食べやすい大きさに切ったベーコン、トマト、モッツアレラチーズをちらし、蓋をして焼く。
皿にのせ、クレソンを飾る。
#新じゃがいも
#ピザ
#ピッツァ
#イタリアン