チラシ
・
店舗検索
商品
・
サービス
オンライン
・
ストア
イベント
・
キャンペーン
しあわせレシピ
会社情報
採用情報
チラシ
店舗検索
商品
サービス
オンライン
ストア
イベント
キャンペーン
採用情報
トップ
しあわせレシピ
なすとオクラの焼き浸し
なすとオクラの焼き浸し
調理時間:
15
分
カロリー(1人分):
197
kcal
塩分(1人分):
3.3
g
(カロリー・塩分は大葉、かつお節を含みません)
おいしい作り方
材料(2人前)
なす
2本
オクラ
6本
サラダ油
大さじ2
大葉(千切り)
適量
かつお節(細削り)
適量
A
麺つゆ(ストレート)
1カップ
大根(おろし)
10㎝分
作り方
なすは半分に切り、縦に4等分にする。
オクラはガクを取って塩をふり、板ずりする。
さっと茹でザルに上げておく。
ボウルにAを入れ混ぜ合わせておく。
フライパンにサラダ油を熱し、なすを入れしんなりしてきたらオクラを加え、弱めの中火で焼く。
焼きあがったらものから2に浸けていく。
器に盛りつけ、大葉とかつお節をのせる。
#なす#ナス#オクラ