チラシ
・
店舗検索
商品
・
サービス
オンライン
・
ストア
イベント
・
キャンペーン
しあわせレシピ
会社情報
採用情報
チラシ
店舗検索
商品
サービス
オンライン
ストア
イベント
キャンペーン
採用情報
トップ
しあわせレシピ
トマトの甘酢おろし和え
トマトの甘酢おろし和え
調理時間:
15
分
カロリー(1人分):
45
kcal
塩分(1人分):
1.4
g
おいしい作り方
材料(2人前)
トマト(完熟)
1個
大根
3cm分
大葉
2枚
A
甘酢(市販)
大さじ2
薄口しょうゆ
小さじ1
作り方
トマトは放射線状に8等分する。
大葉は千切りにする。
切ったトマトの皮側を下にして置き、包丁の先を使って皮を薄くむく。
大根は皮をむいておろす。
Aをボウルに合わせ、水気を軽くきった大根おろしを加える。
3に2を加えてさっと和える。
器に盛り付け、大葉をのせる。
アレルギー情報
※甘酢のアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
#トマト#甘酢#おろし