チラシ
・
店舗検索
商品
・
サービス
オンライン
・
ストア
イベント
・
キャンペーン
しあわせレシピ
会社情報
採用情報
チラシ
店舗検索
商品
サービス
オンライン
ストア
イベント
キャンペーン
採用情報
トップ
しあわせレシピ
鮭の味噌バターホイル焼き
鮭の味噌バターホイル焼き
調理時間:
25
分
カロリー(1人分):
205
kcal
塩分(1人分):
1.6
g
おいしい作り方
材料(2人前)
鮭の切り身
2切れ
キャベツ
大1枚
人参
1/4本(50g)
もやし
50g
塩、こしょう
各適量
バター
適量
味噌ダレ
味噌、みりん、酒
各大さじ1
作り方
鮭はキッチンペーパーで水気を拭き、両面に塩、こしょうをふっておく。味噌ダレの材料をよく混ぜる。
キャベツはざく切りに、人参は短冊切りにする。
アルミホイルを25cm程度の長さに2枚切り、それぞれに半量ずつのキャベツ、人参、もやし、鮭を順に重ね味噌ダレを半量ずつかける。
3のアルミホイルの上下を折り重ね、両端を折り込んでしっかりと閉じる。
フライパンに並べ入れてふたをし、中火で5分加熱する。
器に取り出してホイルを開き、熱いうちにバターを添える。
アレルギー情報
乳
#鮭#味噌#バター#ホイル焼き