チラシ
・
店舗検索
商品
・
サービス
オンライン
・
ストア
イベント
・
キャンペーン
しあわせレシピ
会社情報
採用情報
チラシ
店舗検索
商品
サービス
オンライン
ストア
イベント
キャンペーン
採用情報
トップ
しあわせレシピ
冬瓜とえびとかぶのあんかけスープ
冬瓜とえびとかぶのあんかけスープ
調理時間:
30
分
カロリー(1人分):
62
kcal
塩分(1人分):
1.0
g
おいしい作り方
材料(2人前)
冬瓜
300g
かぶ
1個
茹でえび
6尾
だし汁
400cc
しょうゆ
小さじ1/2
塩
適量
水溶き片栗粉(混ぜ合わせる)
片栗粉
大さじ1/3
水
大さじ1
作り方
冬瓜は種を取り、一口大に切って皮をむく。かぶは皮をむいて4等分のくし切りにする。
鍋にだし汁と冬瓜を入れて煮込み、途中でかぶを入れて煮る。
2から野菜を取り出してしょうゆと塩を加え、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
器に冬瓜、かぶ、えびを盛り付け3をかける。
アレルギー情報
小麦
えび
#冬瓜#とうがん#えび#かぶ#あんかけ#スープ