調理時間:100分
カロリー(1人分):239kcal
塩分(1人分):1.8g
(調理時間は下準備時間を含みません)
牛すじ肉(生、赤身が多いもの) | 200g |
白ねぎ(青い部分) | 1本分(下茹で用) |
玉ねぎ | 1/2個 |
白菜キムチ | 100g |
酒 | 小さじ1 |
A | |
砂糖 | 小さじ1/2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
こしょう(あれば粗挽き黒こしょう) | 少々 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
すりごま(白)、刻みねぎ(お好みで) | 各適量 |
※白菜キムチのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
※ボウルにたっぷりの水と牛すじを入れ、1時間ほどおいて血抜きをし、さっと水洗いする。