チラシ
・
店舗検索
商品
・
サービス
オンライン
・
ストア
イベント
・
キャンペーン
しあわせレシピ
会社情報
採用情報
チラシ
店舗検索
商品
サービス
オンライン
ストア
イベント
キャンペーン
採用情報
トップ
しあわせレシピ
ぶりと白菜の白味噌バター煮
ぶりと白菜の白味噌バター煮
調理時間:
15
分
カロリー(1人分):
337
kcal
塩分(1人分):
2.1
g
おいしい作り方
材料(2人前)
ぶり(切り身)
2切れ
白菜
100g
刻みねぎ
適量
塩
適量
白味噌
大さじ1
みりん
大さじ2/3
バター
5g
A
水
140cc
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ2/3
作り方
ぶりは半分の大きさに切って塩をふり、5分おく。ザルに並べ熱湯をかけて臭みを飛ばす。白菜は2~3cm幅に切る。
鍋にAを入れて火にかける。沸騰したらぶりと白菜を入れて中弱火で1分煮る。白味噌を加えて軽く溶かし、落としぶたをして弱火で1分煮込む。
2にみりんとバターを加え、再度落としぶたをして1分ほど煮込む。器に盛り、刻みねぎを散らす。
アレルギー情報
乳
小麦
#鰤#ぶり#白菜#白みそ#バター