チラシ
・
店舗検索
商品
・
サービス
オンライン
・
ストア
イベント
・
キャンペーン
しあわせレシピ
会社情報
採用情報
チラシ
店舗検索
商品
サービス
オンライン
ストア
イベント
キャンペーン
採用情報
トップ
しあわせレシピ
豚丼
豚丼
調理時間:
20
分
カロリー(1人分):
723
kcal
塩分(1人分):
2.7
g
おいしい作り方
材料(2人前)
豚ロース肉(しょうが焼き用)
6枚
サラダ油
適量
A
酒
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
ご飯
440g
白髪ねぎ
適量
作り方
豚ロース肉の筋を切り、半分に切る。
フライパンにサラダ油をひき豚ロース肉を入れて焼き色がつくまで中火で焼く。
豚ロース肉をいったん取り出し、フライパンにAを入れとろみが出るまで加熱する。
豚ロース肉をフライパンに戻し入れ全体にタレを絡める。器にご飯と肉を盛り白髪ねぎをのせる。
#豚丼#豚ロース