チラシ
・
店舗検索
商品
・
サービス
オンライン
・
ストア
イベント
・
キャンペーン
しあわせレシピ
会社情報
採用情報
チラシ
店舗検索
商品
サービス
オンライン
ストア
イベント
キャンペーン
採用情報
トップ
しあわせレシピ
キウイジャム
キウイジャム
調理時間:
50
分
カロリー(全量):
536
kcal
塩分(全量):
0
g
(調理時間は、下準備時間を含みません)
おいしい作り方
材料(作りやすい分量)
キウイ
3~4個(皮をむいて正味約270g)
砂糖
100g
レモン汁
1/2個分
作り方
キウイは皮をむき、2~3mm厚さの輪切りにする。ホーローかステンレス製の鍋に入れて砂糖を加えて絡め、そのまま約20分おく。
1にレモン汁を加えて中火にかけ、沸騰したら弱火にし、果肉をときどきつぶしながら約15分煮る。
とろみがついたら火からおろして冷まし、保存瓶に入れて冷蔵庫で保存する。
#キウイ#ジャム