チラシ
・
店舗検索
商品
・
サービス
オンライン
・
ストア
イベント
・
キャンペーン
しあわせレシピ
会社情報
採用情報
チラシ
店舗検索
商品
サービス
オンライン
ストア
イベント
キャンペーン
採用情報
トップ
しあわせレシピ
白玉入りマンゴーのおしるこ風
白玉入りマンゴーのおしるこ風
調理時間:
15
分
カロリー(1人分):
149
kcal
塩分(1人分):
0.1
g
おいしい作り方
材料(2人前)
マンゴー(缶詰)
1/2個(約200g)
サイダー(加糖)
50cc
レモン汁
小さじ1
白玉粉
25g
水
袋の表示に従う
ミント(あれば)
適量
作り方
ミキサーにマンゴー(汁ごと)、サイダー、レモン汁を入れてなめらかになるまで攪拌する。冷蔵庫で冷やしておく。
白玉粉は分量の水で練り、耳たぶくらいの柔らかさになったら10等分にして丸める。
沸騰したお湯に2を入れ、浮き上がってきたら水にとって冷ます。
器に白玉と1を盛り、あればミントを飾る。
アレルギー情報
※マンゴー(缶詰)、ミントのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
#5月#白玉粉#マンゴー#サイダー#おしるこ風