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しあわせレシピ
湯引きまぐろのチョレギサラダ
湯引きまぐろのチョレギサラダ
調理時間:
10
分
1人分:
169
kcal
塩分(1人分):
0.7
g
おいしい作り方
材料(2人前)
まぐろ(刺身用、柵)
140g
サニーレタス
40g
わかめ
20g
のり
適量
ドレッシング
粉末ピーナッツ
大さじ1・1/2
しょうゆ
小さじ2
おろしにんにく
少々
鶏ガラスープの素(粉末)
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
作り方
まぐろはザルにのせて表面に熱湯をかけ、すぐに冷水にとる。キッチンペーパーで水気を拭き、食べやすくスライスする。
ドレッシングの材料を合わせる。
サニーレタスとのりは食べやすい大きさに手でちぎり、わかめは大きければ適当な大きさに切る。
ボウルに3を入れて軽く混ぜ合わせてから器に盛り、1をのせる。仕上げにドレッシングをかける。
アレルギー情報
小麦
落花生
※鶏ガラスープの素のアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
#6月#湯引き#まぐろ#チョレギサラダ#わかめ