チラシ
・
店舗検索
商品
・
サービス
オンライン
・
ストア
イベント
・
キャンペーン
しあわせレシピ
会社情報
採用情報
チラシ
店舗検索
商品
サービス
オンライン
ストア
イベント
キャンペーン
採用情報
トップ
しあわせレシピ
オクラといかそうめんのおかか和え
オクラといかそうめんのおかか和え
調理時間:
15
分
1人分:
30
kcal
塩分(1人分):
1.2
g
おいしい作り方
材料(2人前)
オクラ
1/2パック(8~9本)
いか(刺身)
50g
かつお削り節
小1/2パック(1g)
梅干し
1/2個
A
だし汁
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
作り方
オクラは塩(分量外)をまぶして板ずりし、熱湯でさっと茹でて水気をきる。2~3mm厚さの小口切りにする。
いかは4~5mm幅の千切りにし、1、かつお削り節と和える。
梅干しは種を除き、包丁でペースト状になるまでたたく。Aとよく混ぜ合わせる。
2を器に盛り付け、3を適量かける。
アレルギー情報
小麦
※オクラを使った簡単な一品です。いかの刺身がなければ、他のお刺身や鶏のささみなどを使っても美味しく作れます。
#6月#オクラ#いかそうめん#おかか和え