チラシ
・
店舗検索
商品
・
サービス
オンライン
・
ストア
イベント
・
キャンペーン
しあわせレシピ
会社情報
採用情報
チラシ
店舗検索
商品
サービス
オンライン
ストア
イベント
キャンペーン
採用情報
トップ
しあわせレシピ
牛カルビ肉と夏野菜のカレー風味炒め
牛カルビ肉と夏野菜のカレー風味炒め
調理時間:
10
分
1人分:
281
kcal
塩分(1人分):
0.5
g
おいしい作り方
材料(2人前)
牛カルビ肉
100g
アスパラガス
4本
トマト
中2個
油
小さじ1
カレー粉
小さじ1/2
塩
少々
A(混ぜ合わせる)
鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1/2
中濃ソース
小さじ1
ケチャップ
小さじ1
水
大さじ1
作り方
下準備:牛肉は冷蔵庫から出しておく(20~30分)。
アスパラガスは根元を切り、根元に近い硬い部分の皮をピーラーでむいて、5cm長さに切る。鍋に湯を沸かして塩を入れ、アスパラガスを約1分半茹でて取り出す。トマトはくし形切りにする。
フライパンに油を中火で熱し、牛肉を両面焼く。カレー粉を入れて炒め、アスパラガス、トマトを加えてさっと炒める。
2にAを加えて手早く混ぜ合わせ、器に盛る。
アレルギー情報
乳
小麦
#6月#牛カルビ肉#夏野菜#カレー粉#カレー炒め