チラシ
・
店舗検索
商品
・
サービス
オンライン
・
ストア
イベント
・
キャンペーン
しあわせレシピ
会社情報
採用情報
チラシ
店舗検索
商品
サービス
オンライン
ストア
イベント
キャンペーン
採用情報
トップ
しあわせレシピ
レンジでやわらかBBQスペアリブ
レンジでやわらかBBQスペアリブ
調理時間:
20
分
1人分:
528
kcal
塩分(1人分):
2.7
g
おいしい作り方
材料(2人前)
豚スペアリブ
4本(約320g)
白ワイン
大さじ1
バーベキューソース
ケチャップ
大さじ4
ウスターソース
大さじ2
砂糖
小さじ2
レモン汁
少々
チリペッパーソース
少々
付け合わせ野菜(お好みのもの)
適量
作り方
スペアリブは常温に戻しておく。余分な水気をキッチンペーパーで拭き取り、肉全体をフォークで深く刺す。耐熱皿に並べて白ワインをまわしかけ、ふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
バーベキューソースの材料を混ぜ合わせる。
1に2を絡ませ、アルミホイルを敷いた魚焼きグリルで3分焼き、裏返して3分焼く。
3を器に盛り、付け合わせ野菜を添える。
アレルギー情報
※ウスターソース、チリペッパーソースのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
#6月#豚スペアリブ#バーベキューソース#BBQ