チラシ
・
店舗検索
商品
・
サービス
オンライン
・
ストア
イベント
・
キャンペーン
しあわせレシピ
会社情報
採用情報
チラシ
店舗検索
商品
サービス
オンライン
ストア
イベント
キャンペーン
採用情報
トップ
しあわせレシピ
ニクソンロール
ニクソンロール
調理時間:
20
分
1本分:
874
kcal
塩分(1本分):
3.8
g
おいしい作り方
材料(1本文)
うなぎの蒲焼き
1尾
クリームチーズ
36g
きゅうり
1/2本
すし飯
200g
焼きのり(全形)
1枚
うなぎのタレ
適量
白炒りごま
適量
作り方
うなぎの蒲焼きはアルミホイルの上にのせ、酒(分量外)をまんべんなくふりかけグリルで加熱し、粗熱を取る。
クリームチーズを1cm幅に切り、きゅうりは千切りにする。
巻きすの上にラップと焼きのりを敷く。全体にすし飯を敷きつめ、ラップをかぶせて裏返し、ラップをはがす。
焼きのりの上にクリームチーズときゅうりをのせて巻き、なじませておく。
巻きすの上にラップを敷き、蒲焼きの皮面を下にして置き、ラップを外した4をのせて巻き、なじませる。
ラップをはずしてお好みの大きさに切り分ける。うなぎのタレを塗り、白炒りごまを散らす。
アレルギー情報
※写真はイメージです。(カロリー・塩分はうなぎのタレ、白炒りごまを含みません)
#7月#うなぎ#蒲焼き#ニクソンロール#クリームチーズ