チラシ
・
店舗検索
商品
・
サービス
オンライン
・
ストア
イベント
・
キャンペーン
しあわせレシピ
会社情報
採用情報
チラシ
店舗検索
商品
サービス
オンライン
ストア
イベント
キャンペーン
採用情報
トップ
しあわせレシピ
たたき長芋となめたけの塩昆布和え
たたき長芋となめたけの塩昆布和え
調理時間:
10
分
1人分:
87.5
kcal
塩分(1人分):
1.2
g
おいしい作り方
材料(2人前)
オクラ
2本
塩
適量
長芋
220g
なめたけ(瓶詰め)
大さじ3
かつお削り節
大さじ1
塩昆布
5g
作り方
オクラは塩もみをして熱湯でさっと茹で、粗熱がとれたら輪切りにする。
長芋は良く洗って皮をむく。ビニール袋に入れ、上からすりこ木などでたたいて食べやすい大きさにする(少し大きめにし、後で箸で割るとよい)。
ボウルに1、2、なめたけ、かつお削り節、塩昆布を入れて混ぜ合わせる。
アレルギー情報
小麦
※写真はイメージです。
#7月#オクラ#長芋#なめたけ#塩昆布