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しあわせレシピ
ゴーヤの佃煮
ゴーヤの佃煮
調理時間:
15
分
1人分:
88
kcal
塩分(1人分):
0.7
g
おいしい作り方
材料(2人前)
ゴーヤ
1/2本
油
大さじ1/2
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
水
45cc
みりん
小さじ2強
作り方
ゴーヤは縦半分に切り、種と綿を取り除き、3~4mmの斜め切りにする。
鍋に湯を沸かし、沸騰したら1を加えて下茹し、さっと冷水にとり水気を完全に絞っておく。
フライパンに油を熱し、2を加えて全体に油がまわるように炒める。
3に水とめんつゆを加え、汁気がなくなるまで炒め煮し、仕上げにみりんを加える。
アレルギー情報
小麦
※写真はイメージです。
※めんつゆのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
#7月#ゴーヤ#佃煮#めんつゆ