調理時間:10分
1人分:369kcal
塩分(1人分):2.0g
トマト | 中2個(320g) |
うなぎ蒲焼 | 1尾 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
酒 | 小さじ1 |
ポン酢しょうゆ | 大さじ1 |
いりごま(白) | 小さじ1 |
大葉 | 2~3枚 |
粉山椒(お好みで) | 少々 |
※写真はイメージです。
※うなぎ蒲焼、ポン酢しょうゆのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
※トマトは火を通し過ぎると煮崩れてしまうので、加えてからは手早く仕上げましょう。
※トマトは大きさによって重量が異なる為、グラム表記を目安にしてください(トマト中1個約160g)。