チラシ
・
店舗検索
商品
・
サービス
オンライン
・
ストア
イベント
・
キャンペーン
しあわせレシピ
会社情報
採用情報
チラシ
店舗検索
商品
サービス
オンライン
ストア
イベント
キャンペーン
採用情報
トップ
しあわせレシピ
オクラとトマトとなすの煮びたし青じそ添え
オクラとトマトとなすの煮びたし青じそ添え
調理時間:
20
分
1人分:
55
kcal
塩分(1人分):
0.8
g
おいしい作り方
材料(2人前)
オクラ
6本
ミニトマト
4個
なす
2本
大葉(千切り)
4枚
A
だし汁
200cc
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
作り方
なすは魚焼きグリルで焼き、表面が焦げてきたらオクラを入れて焼く。約30秒後にミニトマトを入れて軽く火を入れる。
1を焼いている間につゆを作る。鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、粗熱を取って冷蔵庫に入れておく。
なすは焼けたら皮をむいて縦2等分にする。
2になす、オクラ、ミニトマトを漬け込み、冷蔵庫で冷やす。
4を器に盛り付け、大葉を添える。
アレルギー情報
小麦
※写真はイメージです。(調理時間に冷やす時間を含みません)
#8月#オクラ#なす#ミニトマト#大葉#煮びたし