チラシ
・
店舗検索
商品
・
サービス
オンライン
・
ストア
イベント
・
キャンペーン
しあわせレシピ
会社情報
採用情報
チラシ
店舗検索
商品
サービス
オンライン
ストア
イベント
キャンペーン
採用情報
トップ
しあわせレシピ
鶏の磯部焼き
鶏の磯辺焼き
調理時間:
20
分
1人分:
537
kcal
塩分(1人分):
1
g
おいしい作り方
材料(2人前)
鶏もも肉(切身)
280g
A
塩、こしょう
各少々
酒
小さじ1
白だし
小さじ2
天ぷら粉
大さじ3強
青のり
大さじ1
水
大さじ4・1/2
油
大さじ3
作り方
鶏肉は包丁の背で叩いて、2cm程度の厚みにする。
ビニール袋に1とAを入れてもみ、そのまま10分程度おく。
ボウルに天ぷら粉と青のりを入れて混ぜ、水を加えて混ぜ合わせて衣を作る。
フライパンに油を入れて中火で熱し、衣を付けた2を色良く焼く(焦げそうなら途中で弱火にする)。
アレルギー情報
※写真はイメージです。
※白だし、天ぷら粉のアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
#8月#鶏もも肉#青のり#磯辺焼き