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しあわせレシピ
BBQ 豚ロースの塩釜焼き
BBQ豚ロースの塩釜焼き
調理時間:
105
分
1人分:
279
kcal
塩分(1人分):
0.3
g
おいしい作り方
材料(4人前)
豚肩ロース肉(ブロック)
500g
塩(粗塩)
1kg
卵白
2個分
粗挽き黒こしょう
適量
A
ローズマリー
適量
タイム
適量
レモン(輪切り)
1個
作り方
豚肩ロース肉の全体に粗挽き黒こしょうをふりかけ、しっかりもみ込む。
大きめの袋に塩と卵白を入れ、しっかりと混ぜ合わせる。目安はかるく握って固められる程度。
ダッチオーブンにアルミホイルを敷き、2を厚さ2cmほど敷き詰める。
その上に肉を置き、Aをのせ、残りの2で肉を包むように形をととのえる。
ダッチオーブンにふたをして、火にかける。ふたの上にも炭を置き、中弱火で約1時間加熱する。火からおろし30分放置する。
ダッチオーブンから塩釜焼きを取り出し、ハンマーで割る。お好みの厚さに肉を切る。
アレルギー情報
※写真はイメージです。(カロリー・塩分は粗挽き黒こしょう、ローズマリー、タイム、塩釜用の塩を含みません)
#8月#BBQ#豚肩ロース#かたまり#粗塩#塩釜焼き#レモン