チラシ
・
店舗検索
商品
・
サービス
オンライン
・
ストア
イベント
・
キャンペーン
しあわせレシピ
会社情報
採用情報
チラシ
店舗検索
商品
サービス
オンライン
ストア
イベント
キャンペーン
採用情報
トップ
しあわせレシピ
かつおと山芋の和え物 山椒風味
かつおと山芋の和え物 山椒風味
調理時間:
20
分
1人分:
162
kcal
塩分(1人分):
1.4
g
おいしい作り方
材料(2人前)
かつお刺身(柵)
150g
山芋
50g
三つ葉
適量
粉山椒
適量
A
しょうゆ、酒
各大さじ1
みりん
小さじ1
作り方
かつおはたっぷりの熱湯にくぐらせ、表面全体が白くなったら氷水にとって冷やす。キッチンペーパーで水気を拭く。
Aを小鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
1を2cm角に切り、2に漬けておく。
山芋は1.5cm角に切る。
3の水分をさっときって4と和える。
器に盛り付け、2~3cm長さに切った三つ葉を散らし、粉山椒をふりかける。
アレルギー情報
小麦
※写真はイメージです。
#9月#かつお#鰹#山芋#山椒#和え物