チラシ
・
店舗検索
商品
・
サービス
オンライン
・
ストア
イベント
・
キャンペーン
しあわせレシピ
会社情報
採用情報
チラシ
店舗検索
商品
サービス
オンライン
ストア
イベント
キャンペーン
採用情報
トップ
しあわせレシピ
ハマチのマスタードバルサミコソテー
ハマチのマスタードバルサミコソテー
調理時間:
20
分
1人分:
558
kcal
塩分(1人分):
1.3
g
おいしい作り方
材料(2人前)
ハマチ切り身
2切れ
塩
少々
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
大さじ1
お好みの付け合わせ野菜
適量
A
バルサミコ酢
60ml
粒マスタード
大さじ1
はちみつ
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
作り方
ハマチに塩をふり、10分ほど置いて出た水分をキッチンペーパーで取る。にんにくはスライスしAは混ぜ合わせておく。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で熱する。香りがたったら、皮面を下にしてハマチを入れ、白ワインを回しかけてふたをする。中火で5分、裏返して3分ほど焼く。
フライパンの余分な油を拭き取り弱火にし、Aをハマチに回しかけてソースを絡める。
付け合わせの野菜と一緒に器に盛り、残りのソースをかける。
アレルギー情報
※写真はイメージです。(カロリー・塩分は付け合わせの野菜を含みません)
#9月#ハマチ#ソテー#マスタード#バルサミコ酢