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しあわせレシピ
餃子の皮で簡単えびのサモサ風
餃子の皮で簡単えびのサモサ風
調理時間:
15
分
1人分:
282
kcal
塩分(全量):
0.9
g
おいしい作り方
材料(6~7個分)
えび
70g
玉ねぎ
20g
クリームチーズ
15g
塩、こしょう
各少々
カレー粉
小さじ1/2
餃子の皮(大判)
6枚~7枚
揚げ油
適量
ケチャップ(お好みで)
適量
作り方
えびは殻と尾をむいて背ワタを取り除き、大きめのぶつ切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。クリームチーズは1cm程度の角切りにする。
ボウルに1を入れ、塩、こしょう、カレー粉を加えて軽く混ぜる。
餃子の皮に2をのせて三角形になるように包み(周囲に水を付けると包みやすい)、閉じ目をフォークの背の先で押さえ付けてしっかりとめる。
170度の揚げ油でこんがりと揚げる(1分程度)。お好みでケチャップをつけて食べる。
アレルギー情報
乳
えび
小麦
※写真はイメージです。
※餃子の皮のアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
#9月#えび#サモサ風#餃子の皮#クリームチーズ