チラシ
・
店舗検索
商品
・
サービス
オンライン
・
ストア
イベント
・
キャンペーン
しあわせレシピ
会社情報
採用情報
チラシ
店舗検索
商品
サービス
オンライン
ストア
イベント
キャンペーン
採用情報
トップ
しあわせレシピ
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
調理時間:
10
分
2合分:
1356
kcal
塩分(2合分):
8.0
g
おいしい作り方
材料(2合分)
米
2合
しめじ
1/2パック
しいたけ
2~3枚
えのき茸
1/2袋
ごぼう
10cm
にんじん
1/4本
油揚げ
1/4枚
だし汁
300ml
A
しょう油
大さじ3
みりん
大さじ3
作り方
米を研ぎ、1時間程度水に浸けておき、ザルにあげ水気をきる。
きのこ類の根元を切り、しめじは小分けしいたけは薄切り、えのき茸は半分に切る。ごぼうをささがきにし、水にさらす。にんじんは5mmの角切り、油揚げも5mmの粗みじん切りにする。
内釜に1を入れAを加え、だし汁を2合の目盛りまで注ぎ、全体を混ぜ合わせ2を加える。
炊飯器にセットし普通コースで炊く。炊きあがったらさっくりと混ぜ合わせる。
アレルギー情報
※写真はイメージです。(調理時間は浸水・炊飯時間を含みません)
#9月#きのこ#炊き込みご飯#えのき#しめじ