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しあわせレシピ
牛肉とかぼちゃのバター醤油炒め
牛肉とかぼちゃのバター醤油炒め
調理時間:
15
分
1人分:
318
kcal
塩分(1人分):
1.8
g
おいしい作り方
材料(2人前)
牛薄切り肉
120g
かぼちゃ
1/8個(150g)
油
小さじ2
にんにく(みじん切り)
1/2片分
バター
10g
こしょう
少々
小ねぎ(小口切り、お好みで)
適量
A(下味)
塩、こしょう
各少々
酒
小さじ1
B(混ぜておく)
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ1/4
作り方
牛肉は食べやすい長さに切り、Aで下味をつける。
かぼちゃは種とワタをスプーンで取り、薄切りにして大きければ半分に切る。耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
フライパンに油を入れ中火で熱し、2を入れて両面焼く。脇によせ、にんにくと牛肉を入れて肉の色が変わるまで炒めてざっと合わせる。
3にバターとBを加えて全体に絡め合わせ、こしょうをふってざっと混ぜる。器に盛りつけ、お好みで小ねぎを散らす。
アレルギー情報
※写真はイメージです。
※かぼちゃは大きさによって重量が異なる為、グラム表記を目安にして下さい。
※かぼちゃは電子レンジで軽く下加熱しておくことで、フライパンでの炒め時間が短縮されます。
#9月#牛薄切り肉#かぼちゃ#バター#醤油炒め