チラシ
・
店舗検索
商品
・
サービス
オンライン
・
ストア
イベント
・
キャンペーン
しあわせレシピ
会社情報
採用情報
チラシ
店舗検索
商品
サービス
オンライン
ストア
イベント
キャンペーン
採用情報
トップ
しあわせレシピ
ゆずこしょうソースの牛和風ステーキ
ゆずこしょうソースの牛和風ステーキ
調理時間:
10
分
1人分:
533
kcal
塩分(1人分):
2.3
g
おいしい作り方
材料(2人前)
牛ステーキ肉(サーロイン)
2枚
塩、こしょう
各少々
油
小さじ1
お好みの付け合わせ野菜
適量
ソース
ゆずこしょう
小さじ1・1/2
しょうゆ、酒
各小さじ1
砂糖
小さじ1/2
水
大さじ1
作り方
下準備:牛肉は冷蔵庫から出して室温に戻しておく。
ソースの材料を容器に入れて混ぜ合わせる。牛肉は筋切りをして塩、こしょうをする。
フライパンに油を入れて強火で熱し、牛肉を入れて焼き色が付くまで1分ほど焼く。裏返して1のソースを加え、すぐにふたをして時々揺すりながら30秒焼く。アルミホイルに取り出して包み、3分ほどそのままにして肉汁を落ち着かせる。
牛肉を食べやすい大きさに切り、お好みの付け合わせ野菜と一緒に皿に盛る。
アレルギー情報
小麦
※写真はイメージです。(調理時間は肉を室温に戻す時間を含みません)
#9月#牛ステーキ肉#サーロイン#ゆずこしょう