チラシ
・
店舗検索
商品
・
サービス
オンライン
・
ストア
イベント
・
キャンペーン
しあわせレシピ
会社情報
採用情報
チラシ
店舗検索
商品
サービス
オンライン
ストア
イベント
キャンペーン
採用情報
トップ
しあわせレシピ
さんまのピリ辛かば焼
さんまのピリ辛かば焼
調理時間:
15
分
1人分:
276
kcal
塩分(1人分):
2
g
おいしい作り方
材料(2人前)
さんま
2尾
白ねぎ
1/4本
小麦粉
適量
油
大さじ1
A
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
コチュジャン
小さじ1・1/2
作り方
Aは混ぜ合わせておく。白ねぎは白髪ねぎにする。
さんまは3枚におろして3等分に切り、小麦粉を薄くまぶす。
フライパンに油を入れて中火で熱し、さんまの皮目を下にして入れ、程良い焼き色が付くまで両面焼く。一旦火を止めて余分な油を拭き取り、中火にかけてAをまわし入れ、フライパンを揺すりながら煮絡める。
器に盛り、白髪ねぎをのせる。
アレルギー情報
小麦
※写真はイメージです。
※コチュジャンのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
#10月#さんま#かば焼き#蒲焼#ピリ辛