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しあわせレシピ
松茸の土瓶蒸し風
松茸の土瓶蒸し風
調理時間:
20
分
1人分:
127
kcal
塩分(1人分):
1.2
g
おいしい作り方
材料(2人前)
松茸(小)
2本
えび
4尾
鶏もも肉
50g
銀杏(水煮)
6個
塩
少々
みつば
適量
すだち(お好みで)
適量
A
だし汁
800ml
酒
大さじ2
薄口しょうゆ
小さじ1
作り方
松茸は鉛筆を削る要領で石づきを落とし、水でさっと汚れを洗い落とす(水洗いする時間はできるだけ短く)。キッチンペーパーで水気をふき取り、縦に4~6つに割く。
えびは殻と背わたをとり、鶏もも肉は一口大に切って茹でる。銀杏は水気をきる。
鍋にAを入れ火にかける。1人分の土鍋に1、2をそれぞれ半量とだし汁の半量を入れ、中火にかける。煮立ったらアクを取り、塩で味を調える(同様にもう一つ作る)。
火を止めてみつばを飾り、お好みですだちを搾る。
アレルギー情報
※写真はイメージです。(カロリー・塩分はみつば、すだちを含みません)
#10月#松茸#土瓶蒸し#銀杏#みつば