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しあわせレシピ
さばと大根の韓国風煮物
さばと大根の韓国風煮物
調理時間:
30
分
1人分
264
kcal
塩分(1人分):
2.5
g
おいしい作り方
材料(2人前)
さば(三枚おろし)
1/2尾分
大根
6cm
にら
1/4束
水
250cc
和風だし(顆粒)
小さじ1/2
合わせ調味料
しょうゆ
大さじ1
コチュジャン
大さじ1/2
おろしにんにく、おろししょうが
各小さじ1/2
砂糖、酒、ごま油
各小さじ1
すりごま(白、お好みで)
適量
作り方
大根は皮をむき、1cm厚さの半月切りにする。鍋に入れ、分量の水と和風だしを加えて火にかける。沸騰しはじめたら火を弱めふたをし、すっと竹串が通るまで煮る。
さばは4等分に切り分け、皮目に包丁で切り込みを入れる。1の鍋に入れて合わせ調味料を加え、ふたをして弱火で10分ほど煮る(ときどきさばに煮汁をかける)。
にらを4cm長さに切って2に加え、ひと煮してしんなりしたら器に盛り付ける。お好みですりごまをふる。
アレルギー情報
小麦
※写真はイメージです。
#11月#さば#大根#韓国風#コチュジャン