サーモンのパイ包み
調理時間:45分
全量1924kcal
塩分(全量):5.3g
おいしい作り方
材料(4人前)
サーモン(柵) |
200g |
塩 |
適量 |
アスパラガス |
3本 |
じゃがいも |
3個 |
|
A |
バター |
15g |
牛乳 |
40ml |
塩 |
適量 |
粗挽き黒こしょう |
適量 |
|
冷凍パイシート |
2枚 |
ハーブソルト |
適量 |
スライスチーズ |
4枚 |
卵黄 |
1個 |
作り方
-
サーモンをバットに並べて表裏両面に塩をふり、5分置く。出てきた水分はふき取る。アスパラガスは根元をピーラーで削り、ラップで包み、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
- じゃがいもを切り電子レンジ(600W)で5分加熱する。温かいうちにフォークの背でつぶし、Aを加えて混ぜる。
- 打ち粉(分量外)をした平らな台にパイシートを置き麺棒でのばす。(2枚)
- パイシートの中央に2の半量をのせ広げ、アスパラを並べ残りのポテトではさむ。
- 4の上にサーモンをのせ、ハーブソルトを両面にふりスライスチーズを半分に折りたたみのせる。
- パイシートの端に卵黄を塗り、もう1枚のパイシートをかぶせフォークで押さえる。端が長い場合はカットし、上部に薄く切り込みを入れて卵黄を塗る。
- 200℃に予熱したオーブンで30分ほど焼く。