チラシ
・
店舗検索
商品
・
サービス
オンライン
・
ストア
イベント
・
キャンペーン
しあわせレシピ
会社情報
採用情報
チラシ
店舗検索
商品
サービス
オンライン
ストア
イベント
キャンペーン
採用情報
トップ
しあわせレシピ
カリフラワーとウインナーのスープ煮
カリフラワーとウインナーのスープ煮
調理時間:
20
分
1人分
287
kcal
塩分(1人分):
2.7
g
おいしい作り方
材料(2人前)
カリフラワー
1/2株
玉ねぎ
中1個
ウインナー
6本
A
水
250ml
酒
大さじ2
コンソメ(顆粒)
小さじ2
塩
少々
こしょう
少々
パセリのみじん切り
適量
作り方
カリフラワーは小房に分け、玉ねぎは1cm幅にスライスする。ウインナーは斜め半分にする。
鍋に1とAを入れ強火にかける。煮立ったらふたをして中火で5~6分煮る。
ふたを取り、煮汁を絡ませながら汁気がなくなるまで中火にかける。塩、こしょうで味をととのえる。
器に盛り、パセリを散らす。
アレルギー情報
※写真はイメージです。(カロリー・塩分はパセリのみじん切りを含みません)
#11月#カリフラワー#ウインナー#コンソメ#スープ煮