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しあわせレシピ
うま塩鶏大根
うま塩鶏大根
調理時間:
20
分
1人分
359
kcal
塩分(1人分):
3.7
g
おいしい作り方
材料(2人前)
大根
1/3本
大葉
2枚
鶏もも肉(切り身)
約300g
塩、こしょう
各少々
油
小さじ1
A
水
60cc
白だし
大さじ2
酒
小さじ1
塩
小さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1/2
作り方
大根は皮をむいて1.5cm幅の半月切りにし、大葉は千切りにする。鶏肉は水気を拭いて塩、こしょうをまぶす。
大根を耐熱容器に並べてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分半加熱する。
鍋に油を入れて中火で熱し、鶏肉を加えて表面を焼く。大根とAを加えてさっと混ぜ、10分ほど煮る。
3に火が通ったら器に盛り、大葉を添える。
アレルギー情報
卵
小麦
※写真はイメージです。
※白だしのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
#12月#大根#鶏もも#白だし#うま塩