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しあわせレシピ
しそ風味ミルフィーユとんかつ
しそ風味ミルフィーユとんかつ
調理時間:
45
分
1人分
608
kcal
塩分(1人分):
0.2
g
おいしい作り方
材料(2~4人前)
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
300g(約24枚)
塩、こしょう
少々
大葉
8枚
小麦粉
大さじ2
溶き卵
1/2個分
パン粉
1/4カップ
揚げ油
適量
大根おろし
適量
小ねぎ
1本
キャベツ
2枚
ミニトマト
2個
ポン酢しょうゆ
適量
作り方
豚肉は広げて塩、こしょうで下味を付ける。大葉は縦に2等分する。
1の肉を2枚重ねて置く。その上に1の大葉を2枚のせ、さらにその上に肉を2枚重ねる。同様にもう一度大葉と肉を重ねる。1つのとんかつに肉6枚、半分に切った大葉4枚を使い、同じ物を全部で4個作る。
2に分量の小麦粉をはたき、溶き卵を付け、パン粉を付ける。
キャベツは千切り、ミニトマトは2等分にする。大根おろしは水気をきって、小口切りにした小ねぎと合わせる。
揚げ油を熱し、3をカラリと揚げる。
器に4、油をきった5を盛り付け、ポン酢しょうゆをお好みの量かける。
アレルギー情報
卵
小麦
※写真はイメージです。(カロリー・塩分は2人分の場合、1人あたりとなります)
#12月#豚しゃぶしゃぶ用#大葉#とんかつ#ミルフィーユ#しそ風味