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しあわせレシピ
白だしでぶり雑煮
白だしでぶり雑煮
調理時間:
15
分
1人分
481
kcal
塩分(1人分):
3.1
g
おいしい作り方
材料(2人前)
ほうれん草
1株
大根
少々
人参
少々
かまぼこ(板付き)
4cm程度
生しいたけ
2枚
ぶり(切り身)
2切れ
丸餅
4個
白だし
40cc
水
360cc
作り方
ほうれん草は茹でて水気を絞り、ざく切りにする。大根と人参は3mm程度の半月切りにする。かまぼこは包丁の先を斜めに入れて左右にジグザグに動かしながら切り、板との間に包丁を入れて切り離す(4枚分作る)。しいたけは軸を取る。
ぶりは塩(分量外)を全体にふってしばらくおく。水気を拭き取って2~3等分に切り、グリルで両面をこんがり焼く。
鍋に白だし、水、大根、人参、しいたけを入れて中火で野菜に火が通るまで煮る。
別の鍋に湯を沸かし、餅を茹でる。
お椀に餅、2、3、ほうれん草、かまぼこを彩り良く盛る。
アレルギー情報
小麦
※写真はイメージです。
※かまぼこのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
#12月#ぶり#餅#雑煮#白だし